Спецоперация по Глаку - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

Tikhonov
    Руслянин

user profileedit/delete message

"Спецоперация по Глаку"

, Tue 27 Mar 12:37 post reply
    Михаил,

Невооружённым глазом видно, что история с Глаком - очередная спецоперация ФСБ, которую физически она довела до конца, а вот логически никого не убедила, что это были проделки "злобных чеченцев". Вы правы - напрашивается полная аналогия с делом Бабицкого, с одной стороны, и торчат "антиамериканские уши", с другой стороны.

Но обратите внимание: Глак с тех пор так ничего и не прояснил по сути произшедшего. Более того, он всячески уходит от публичных выступлений на эту тему.
    По-моему, это косвенно свидетельствует о том, что в Чечне он занимался не только врачебной деятельностью и теперь его дело заминается американской стороной с тем, чтобы оно не перешло в плоскость очередного "шпионского скандала".

С этой точки зрения "спецоперацию" с рос. стороны можно признать успешной - то есть сделан эдакий плановый щелчок по ушам американцев, в том числе и за арест Бородина. Таким образом, всё это дело - очередное проявление уже по факту идущей пока тайной, но уже очень холодной войны.

Как вы думаете?

Михаил Тихонов

Ответы:

Ole

user profileedit/delete message

"Re(1):Спецоперация по Глаку"

, Tue 27 Mar 12:39 post reply
    Михаил,

Невооружённым глазом видно, что история с Глаком - очередная спецоперация ФСБ, которую физически она довела до конца, а вот логически никого не убедила, что это были проделки "злобных чеченцев". Вы правы - напрашивается полная аналогия с делом Бабицкого, с одной стороны, и торчат "антиамериканские уши", с другой стороны.

Но обратите внимание: Глак с тех пор так ничего и не прояснил по сути произшедшего. Более того, он всячески уходит от публичных выступлений на эту тему. По-моему, это косвенно свидетельствует о том, что в Чечне он занимался не только врачебной деятельностью и теперь его дело заминается американской стороной с тем, чтобы оно не перешло в плоскость очередного "шпионского скандала".

Михаил, разумеется, существует и такая версия.
    Но, у меня есть некоторые основания судить, что она, все же, не единственная. Тем более, что я лично беседовал с некоторыми сотрудникми "врачей", молчащих до сих пор по причине того, что с ними очень профессионально поработали здесь. Мне без диктофона что-то рассказали. Но, вот в том, что для прессы они останутся немыми на всю жизнь, я уверен.
    Правда, с Глаком у меня подобной увеереенности нет. Поэтому, думаю, что история пока не закончилась.
    Относительно холодной войны, с моей точки зрения, Вы абсолютно правы. Только она не является тайной. Просто, способность "увидеть" это, определить ее наличие - почти атрофирована у большинства моих соотечественников. Достигается это искусственно и, надо сказать, искусно. Увы.

С уважением,
    Михаил Ситников

Ole

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET