Первоначальное сообщение
| MafiaHunter  | "Откуда взяться надежде-то?" , Tue 27 Mar 12:21 
Михаил,
Почитал ваши статьи, в том числе последнюю ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА - обнаружил резкий диссонанс между вашим общим настроением и испытываемой вами надеждой на лучшее будущее. Да откуда же ему взяться? Какие такие положитетельные моменты вы видите? О какой соц. справедливости может сегодня идти речь, пока образцы для подражания - крупномасштабные воры абрамовичи, потанины и волошины, и все - под прикрытием серых гэбэщных кардиналов во главе с безликим Путиным?
MafiaHunter forever
| | Ответы:
|
| | MafiaHunter  | "Re(2):Откуда взяться надежде-то?" , Tue 27 Mar 12:24: 
Тогда, может быть, нужно проявлять личную активность в противодействии установившимся порядкам и режиму, находящемуся у власти? Я вот раздумываю, как поучаствовать в развитии программы РГ ВИРТУАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ - идея хорошая, нужны конкретные действия. Что скажете?
Вы - член Совета директоров РО МАРС. А что это такое? Есть ли линк в Рунете
Также один мой приятель - журналист ищет возможность эмигрировать во Францию, поэтому хочет войти в контакт с кем-нибудь из местных русскоязычных для получения работы+поддержки. Не посоветуете - к кому обращаться?
MafiaHunter forever
[this message was edited by MafiaHunter on Tue 27 Mar 12:25] |
| | Ole
  | "Re(3):Откуда взяться надежде-то?" , Tue 27 Mar 12:27 
По поводу эмиграции надо обращаться в консульство Франции в Москве. С работой там - сразу скажу - тяжело...
И, сдается мне, что создание программы "виртуальной оппозиции" - это из другой оперы:) Потому что идея эта совершенно неразрывно связана с физическим присутствием здесь, в России. "Виртуальность" - понятие условное: виртуальная оппозиция - виртуальные же и результаты:) За рубежом немало "оппозиционеров". Но, поверьте, уже через полгода такая оппозиция "замерзает", теоретизируется и отрывается от нашей внутренней росийской реальности: примером тому много известных в недавнем прошлом имен, которые я просто не буду называть. Поэтому личная активность остается наиболее действенной именно здесь. Идея Ваша - очень здравая. И, собственно, постоянно, вот уже в течение 10 лет воплощается. Стараемся делать все, что можем. Поинтересуйтесь сайтами Фонда защиты гласности, журналом "Индекс: досье на цензуру". Если раздумья Ваши к чему-нибудь позитивному приведут, напишите Симонову, Ниму... :) Ну, и -разумеется - я тоже чем могу, помогу.
РО МАРС - Российское отделение Международной ассоциации религиозной свободы. Сайта в ИНЕТ нет.
Ole
|
|
|