Сильная власть? - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

Ilja

user profileedit/delete message

"Сильная власть?"

, Thu 24 May 06:13 post reply
    Частник, организующий фирму в Германии радуется, если он создал фирму, у которой 3-4% дохода. От оборота. Это, в общем нормально. Я общался с "богатыми новыми русскими", в России денги вкладываются в предприятие, если минимуми дохода реально составит 20-30%. Если меньше - никто палец об палец не стукнет. А что это может быть? Воровать, убивать, грабить, разбазаривать. Иной "бизнес" будет просто не выгоден. Быть может, стоит действительно для начала создать сильную центральную власть, которая будет контроллировать ситуацию? Для того, чтобы прекратить воровство и дать возможность создавать своё дело легально. А как иначе? Естественно. я не имею ввиду то, что Путин делает сейчас, но всё равно считаю, что начать необходимо именно с центральной силовой структуры, пусть она называется КГБ или как иначе.

Ответы:

MafiaHunter

user profileedit/delete message

"Сильной власти - да! Тоталитаризму - нет!"

, Thu 24 May 21:07 post reply
    Из-за разгула бандитизма во всех его кошмарных проявлениях, конечно, многие тоскуют по сильной власти. Но что, разве стало безопаснее на улицах с приходом Путина, уменьшился произвол чиновников? Не ощущается. А вот НТВ и подобных закрыли, новую страницу в эмиграции открыли...
    Не совсем соглашусь по упомянутым процентам (и в том, и другом случае умножил бы на 2), но по сути вы правы. Чем выше риски в к-л стране, тем больше прибыль должна быть тех, кто рискует. Россия давно стала экстремально-маргинальной, и намёков на изменение не видно...

MafiaHunter forever

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET