Первоначальное сообщение
| Strelok  | "Вопрос Пророкову по сути "Блефа и нищеты"" , Wed 25 Apr 04:54 
"цены на все выросли в 40-60 тысяч раз (с учетом деноминации в 40-60 раз), тогда как средняя зарплата и пенсия всего в 4-6 раз (с учетом деноминации). Уровень жизни в стране в среднем упал примерно на порядок!"
Батон хлеба стоил 20 копеек, сейчас 5 рублей. Рост в 25 раз. Зарплата инженера 120 рублей, сейчас 1200 рублей. В 10 раз. Раньше можно было купить 600 батонов, теперь 240.
Что то не сходится с Вашими данными.
Переименовывайте в "Бред и нищета":)
С уважением?
Я
| | Ответы:
|
| | Strelok  | "По любому..." , Thu 26 Apr 06:18 
40-60 тысяч раз не получается что то. Насчет зарплаты 90 год не показатель, все уже рушилось, и цены плавали, и кстати цены на хлеб тогда еще держали, а деньги уже девальвировались (чуть не погубили тогда хлебобулочников, хех), так что не совсем корректно. Данные за середину 80х есть? Причем с учетом 25 рублевых зарплат в колхозах. У меня мама-инженер получала 120 р.
Кстати средняя зарплата сейчас невычисляема в принципе - много денег течет наликом (очень много) причем не только у "капиталистов", через серые схемы.
Картину делают апокалиптической такие маленькие неточности. Насчет хлеба лень спорить, был и по 15 и по 20, и точно нельзя сравнивать с 90ым годом.
Вчера ел мороженое за 5.50 - классный вафельный рожок, отечественный, таких тогда не делали (народ тогда хавал что дадут, а теперь конкуренция). Помню пломбир хороший стоил от 15 до 20 копеек (такой что можно сравнить).
Вот такая математика. Сравним с 85?:)
С уважением?
Я
|
|
|