Репрессии! - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

Delete

user profileedit/delete message

"Репрессии!"

, Sat 6 Apr 08:12 post reply
    Пожалуйста!!

Современники! Выскажите Ваше отношение к репрессиям 30-40х годов!

Ответы:

Smolin
    Руслянин

"Современнику: Репрессии! Были! Очень плохо!"

, Sat 6 Apr 10:55 post reply
    Псевдоним у вас какой-то ... провокационный :))
    И призыв больно общий... Сами высказаться не желаете...

Владимир Смолин

Delete

"Re(1):Современнику: Репрессии! Были! Очень пл"

, Sat 6 Apr 11:22 post reply
    День добрый! :) Рада, что откликнулись. Я здесь впервые.

Мы эти репрессии в школе проходим. И вот у нас задание: "Отношение к репрессиям современников". Ну вот, думаю, может, здесь люди заинтересованные найдутся. :) Что я думаю? Эх, тайна, покрытая мраком. Понимаете, вопрос - вечный. Зачем? Неужели люди действительно такими зверьми были? Причём, отношение современников "того времени" более менее публикуется, а об отношении к происходившему властей как-то всё умалчивает. Людей мне жалко! Столько интеллигентов, творческих личностей пропало. :( Остались одни молчаливые уроды, шавки. И потомство - соответствующее. Ведь сейчас людей БОЛЬШИХ - единицы! Большинство - стадники. :( Да и вообще, испоганили они всё. А может всё-таки, что ни делается - к лучшему? Но народ сейчас - злой и грубый. Гении - такая редкость! В общем, репрессии эти оставили людей маленьких. :( Восстанавливаться до "дорепрессионного" уровня теперь - ой как долго. Успеем ли до конца света?

Счастья Вам и Удачи, Владимир!

Подпись: Адель Касымова.

Hazratqul

"Re(2):Репрессии Путина 2002г.хуже сталинских"

, Sun 7 Apr 16:39: post reply

Здравствуйте Адель

Вы затронули действительно очень больную тему. Но репрессии 30-40 годов времен Иосифа Виссарионовича Джугашвили-Сталина кажутся тусклыми перед жестокостью российской армии образца 2002 года.
    Если Сталин уничтожал своих врагов путем ложных обвинений и клеветы то Владимир Путин всемирно, открыто и нагло истребляет чеченский народ. Это говорит что народы мира не так сильно изменились как в отношении жестокости,так и в отношении безучастия.

Если хватить смелости то загляните в тему "Позорный столб преступных лидеров" здесь на Форуме (чуть ниже). Там высможете почитать душераздираюшие примеры жестокости русского солдата, особенно контрактников и офицеров типа полковника Буданова, изнасиловавшего и убившего невинную 18 летнюю чеченку. А народ на Ростове на Дону чествует этого подонка полковника как героя!
    Я восхишаюсь действиями журналистки Анна Политковской (Новая газета). В www.ntvru.com в "Поиск"е напишите "Политковская" и Вы увидите массу статей на тему Чечни и репрессий 2000-2002 гг.
    Вот некоторые из них:
    www.ntvru.com/chas/02Mar2001/budanov.html
    www.ntvru.com/world/27Apr2001/borovik.html
    www.ntvru.com/world/15Nov2001/article2.html
    www.ntvru.com/russia/13Feb2002/politkovskaya.html
    www.ntvru.com/russia/23Feb2001/glas.html

[this message was edited by Hazratqul on Sun 7 Apr 16:56]

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET