Первоначальное сообщение
| JackRossi Руслянин  | "Израиль слушает только Хозяина в США" , Sun 31 Mar 01:13: 
Израиль не слушает ООН и наступает
Митинги протеста прошли в Рамалле и других палестинских городах
Израильские войска наращивают масштабы наступления на Западном берегу реки Иордан. Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат остается в ловушке в своей полуразрушенной снарядами резиденции в Рамалле. Вопреки резолюции ООН, призывающей Израиль отвести войска, танки окружили расположенную на окраине Рамаллы штаб-квартиру Джибрила Раджуба, главы палестинской службы безопасности.
Как передает из Рамаллы корреспондент Би-би-си Барбара Плетт, город лишен электроэнергии и объявлен закрытой военной зоной. Сообщается также о вторжениях израильтян в Хеврон и населенный пункт Бейт Джала в окрестностях Вифлеема.
Я призываю международное сообщество вмешаться и прекратить эту агрессию против нашего народа Ясир Арафат В то время, когда на Западном берегу Иордана продолжается армейская операция, мощный взрыв прогремел в одном из ресторанов Тель-Авива. По данным полиции, ранения получили 29 человека, из них шестеро - тяжелые. Один человек, вероятно, подрывник-самоубийца, погиб. Ответственность за это нападения взяли на себя боевики из группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", близкой к движению ФАТХ Ясира Арафата.
Десятки карет скорой помощи примчались к кафе "Биалик" на Олленби-стрит, которое расположено в оживленном районе, где в субботу собралось много молодежи.
Осада
Ясир Арафат блокирован в двух комнатах его резиденции в нескольких метрах от позиций израильтян. Подача воды и электричества в резиденцию прекращена, заканчивается продовольствие, а единственным средством связи с внешним миром ему служит мобильный телефон.
В Тель-Авиве ранено около 30 человек "Я призываю международное сообщество вмешаться и прекратить эту агрессию против нашего народа", - заявил Арафат в записанном при свечах интервью агентству Рейтер. Израильские военные разрешили передать в здание, где находится Арафат, лепешки, сыр, свечи и воду.
Израильские войска окружили сотни палестинцев после того, как пробили себе танками путь в расположение резиденции Арафата в пятницу.
Поздно вечером в субботу у резиденции премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в Иерусалиме прошла демонстрация противников военных операций на палестинских территориях.
Резолюция ООН
Совет Безопасности ООН принял в субботу резолюцию, в которой требует от Израиля вывести войска из городов Западного берега Иордана и призывает обе стороны конфликта немедленно начать переговоры о перемирии.
Акции протеста состоялись во многих странах арабского мира Экстренное заседание Совета Безопасности, на котором обсуждался нынешний ближневосточный кризис, продолжалось десять часов. Затем на голосование была поставлена предложенная Норвегией резолюция.
Она была принята единогласно. В поддержку резолюции высказались и Соединенные Штаты. США второй раз за месяц поддержали резолюцию ООН по Ближнему Востоку. Ранее в течение многих лет американцы воздерживались при голосованиях по ближневосточным проблемам. Израиль подверг резолюцию критике и заявил, что не уйдет из Рамаллы.
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал Израиль прекратить боевые действия, а также потребовал от Арафата, чтобы тот принял условия перемирия, предложенные американским посланником Энтони Зинни.
Президент США Джордж Буш говорил по телефону с Аннаном, а также лидерами Египта, Иордании, Саудовской Аравии и Испании. Буш заявил, что США не прекратят усилий по установлению мира
-------------------------------------------------------------- Воскресенье, 31 марта 2002 г., 07:42 GMT 11:42 MCK
Новые перестрелки в Рамалле
Митинги протеста прошли в Рамалле и других палестинских городах
По сообщениям корреспондентов информационных агентств из Рамаллы, возле управления палестинского лидера Ясира Арафата идет ожесточенная перестрелка. Палестинцы утверждают, что израильские войска начали новое наступление на управление . Армия Израиля отрицает эти утверждения. Арафат, между тем, выступил с очередным заявлением о том, что он не поддастся давлению израильтян. По заявлениям палестинцев, израильская армия выдвинула ультиматум, заявив, что будет штурмовать осажденный комплекс Арафата если несколько разыскиваемых палестинцев, спрятавшихся там, не будут выданы солдатам. Военные утверждают, что такого ультиматума не было.
Израильтяне говорили много раз, что хотят арестовать видеть меня мертвым или арестовать меня. Я им уже говорил: у меня один выбор - стать мучеником за палестинское дело Ясир Арафат Арафат заявляет, что сам он никогда не сдастся. "Израильтяне говорили много раз, что хотят арестовать видеть меня мертвым или арестовать меня. Я им уже говорил: у меня один выбор - стать мучеником за палестинское дело", - заявил он в телефонном интервью американскому телеканалу "Фокс". В Рамалле, между тем, продолжаются массовые аресты среди палестинцев. Израильтяне объявляют по громкоговорителям, что всем мужчинам от 16 до 50 лет необходимо явиться на допрос.
Как передает из Рамаллы корреспондент Би-би-си Барбара Плетт, город лишен электроэнергии и объявлен закрытой военной зоной. Сообщается также о вторжениях израильтян в Хеврон и населенный пункт Бейт Джала в окрестностях Вифлеема.
Исламские экстремисты, между тем, продолжают подрывные акции: в субботу вечером мощный взрыв прогремел в одном из ресторанов Тель-Авива.
По данным полиции, ранения получили 29 человека, из них шестеро - тяжелые. Один человек, вероятно, подрывник-самоубийца, погиб. Ответственность за это нападения взяли на себя боевики из группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", близкой к движению ФАТХ Ясира Арафата.
Десятки карет скорой помощи примчались к кафе "Биалик" на Олленби-стрит, которое расположено в оживленном районе, где в субботу собралось много молодежи. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1903000/1903476.stm ----------------------------------------------------------------- http://geocities.com/jack_rossi_1/MS_PI/033102/index.html
[this message was edited by JackRossi on Sun 31 Mar 02:03] | | Ответы:
| |
|
|