| Gladishev Дотошный журналюга
  | "Русский певец (бас, романсы/песни) ищет сбыт" , Tue 9 Jan 19:11 
Из почты РГ: цитата: Дорогие Друзья! Неожиданно получил приглашение В Руссглобус, пока не очень >разобрался в хождении, но почувствовал, что к русскому и к русским здесь относятся с симпатией. Интернетчик я неопытный и не богатый. Вот и решил просто спросить. Поэтому прошу прощения если обращаюсь не по делу и не туда. Авось поможите или посоветуете.
Я русский певец(бас), выпустил свой СД(русские романсы и песни) под аккомпанимент собственной гитары. Содержание - "белогвардейское". О качестве говорить не буду - это прерогатива слушателя. Но начиналось всё в 91году. У меня был концерт(под рояль) в доме Шаляпина, с Шаляпинской же программой. Представьте моё удивление, когда прибыв, при параде, на Новинский бульвар, я обнаружил не только снятую (за три дня!до концерта) афишу, но и очень малое число пришедших. В холле моё недоумение возрасло, так как администратор сказал, что концерт отменяется из-за того, что певец! себя плохо чувствует. Пришлось сказать - певец -то я! а чувствую, как видите. В общем, вышел горячий разговор и концерт состоялся. После него >мне позвонили со студии "Мелодия" и предложили, по якобы имеющейся квоте на выпуск пластинок молодых талантов, записать, естественно бесплатно, виниловый диск с Шаляпинской программой. Когда эта запись была сделана, руководство сказало, что материал очень хорош, и если я припишу ещё минут на 20 звучания, они собираются выпустить сразу СД. Я страшно возликовал и сделал всё, что требовалось. Можете ли Вы поверить, что до сих пор не только не выпущен диск, но даже о нахождении "мастерленты" даются самые уклончивые ответы. Я приходил к ним с предложением выкупить свой мастер-трек, запросили 6000$(а это просто даткассета Юматик, ценой в 80$, на которой записана моя работа!). Когда же в итоге я дал согласие заплатить эти дикие деньги, мне сказали, что она не продаётся. Тогда, уже за свои деньги, я проплатил студию Мелодии и решил всё записать заново. Придя на запись обнаружил расстроеный рояль Стейнвей и выделенного мне звукорежиссёра, который, как выяснилось, никогда не писал вокальной музыки.
Короче, уже четыре года эта проплаченная мной студия так меня и ожидает, и совершенно напрасно, записать что -либо достойное в таких условиях - невозможно. В 97 я всё же записал свой диск, но сообразуясь с реальностью и возможностями студии (при цирке Никулина), это была уже иная работа. В маленьком помещеннии, с искусственным халлом, записал под гитару несколько романсов и народных песен.
Сейчас этот диск у меня, но для того чтобы его продать необходим промоушен, реклама и чья-либо >заинтересованность. Для этого я не располагаю ни знакомствами ни, ныне, деньгами. Что так же странно, все места где мой диск появлялся в продаже, сразу же начинали сталкиваться с какими-то доселе неведомыми проблемами, проверки, инспекции. Может быть я преувеличиваю, но у меня твёрдое убеждение, что кому-то это не надо. И я догадываюсь кому. Во время первой записи на Мелодии, выходя из студии для прохода в аппаратную( для прослушиванья), три раза нос к носу сталкивался с недобрым взглядом одного маститого маэстро и два раза маэстро?2, которые почему-то именно во время моих записей, сидели в холле(там всё хорошо слышно) и делали вид что беседуют по стоящему там телефону. Вольно-невольно встречался с ними глазами и ничего хорошего взгляды их не сулили. Впрочем, артисты люди впечатлительные, может и бред это всё.
А реальность - диск у меня, всем моим знакомым и незнакомым безумно нравится, а продать я его не могу. Что посоветует РУССКИЙГЛОБУС?
Извините, короче не получилось. С уважением. SINGER
Ответ РАССЛЕДОВАНИЙ РГ:
Дорогой Singer!
Спасибо за подробное письмо, которое, признаюсь, нас озадачило, так как не знаем вашу область деятельности. Поэтому, находясь в раздумьях, пока не нашли ничего лучше, как разместить ваше письмо здесь в надежде, что наша отзывчивая уадитория - авось! - посодействует вам.
Успехов!
Анатолий Гладышев
|