Не надо ложиться на рельсы - http://www.rusglobus.net Forums

Первоначальное сообщение

Victoria

user profileedit/delete message

"Не надо ложиться на рельсы"

, Tue 9 Jan 08:19 post reply
    Уважаемый А.Агзамович!
    цитата:
    3) Необходимо дать возможность Г. и О. исчерпать себя. Наиболее приемлемой для отдельного человека стратегией будет следующий подход: Это - не мое Г., это - не мое О.Кстати, новый старый гимн - хороший повод для подобного заявления.

Хорошо сказано, и мысль здравая, только пока это ГО будет себя исчерпывать - не одно поколение простых ГР (граждан) исчерпается. А жизнь-то одна (если, конечно, не верить в гофиз).
    Так что для меня - лучше отойти в сторонку (подальше).

Моя бредовая идея (всё же я тоже оттуда) - выселить это ГО куда-нибудь на остров, заминировать обратный путь, и пусть они там исчерпываются. Чтобы оставшиеся нормальные ГР могли спокойно жить и работать.

Виктория

Ответы:

Une

"Re(1):Лежу я на рельсах, тай думку г"адаю...."

, Thu 18 Jan 05:56 post reply
    А может, объедет,
    А вдруг, опоздает?
    (Анна Каренина)

Уважаемая Виктория, Ваш пост позволяет предположить, что вы не иначе как "человек со Звезды" (оттуда...), потому Ваша позиция отрицания собственной - пусть даже мало-мальской соотносимости с российским обществом и государством - вполне извинительна. ("Знать ничего не знаю, ведать ничего не ведаю...Мы в СВОЕМ праве..", так сказать). Еще бы, какому ГРажданину (вопрос о сочетаемости этого понятия с определением "нормальный" оставим медикам и лингвистам) придет в голову, возможно, и здравая, с точки зрения иностранца, и потому отнюдь не по-русски оформленная на письме мысля "это - не мое Г." ? (Хорошо хоть, что с заглавной буквы, а то такое напрашивается, если упустить из виду первоисточник..!:)
    А раз так, будьте любезны, объясните, на каком основании Вы полагаете возможным выдвигать реформаторские ("бредовые", как Вы сами изволили заметить) идеи в/о будущего чуждой Вам России?
    ВыселИть, отделить, поделить.. Ой, простите, эк, куда меня занесло! Это ведь уже не Ваше, а "шариковское" (клим-чугунковское, точнее, или, условно, "нормально-гражданское", если хотите) но ведь как созвучно с Вашим предложением, не находите? Не сочтите за "наезд" - просто "за державу обидно"...Мое государство, понимаете ли...И даже получается "спокойно жить и работать", без всяких, там, долгоиграющих анаболиков и поползновений департироваться к е.. фене или, на худой конец, к Вам, на Звезду.
    :)

PS. Будете у нас, на Калыме, милости просим (с)

Best regards

MafiaHunter

"Re(2):Лежу я на рельсах..."

, Thu 18 Jan 07:31 post reply
    Так здесь всем за державу, которой давно нет и уже вряд ли будет на нашем с вами веку, обидно...
    А Виктория, уверен, вправе как гражданин (а только гражданин способен переживать за свою родину!) и высказываться, и предлагать даже самые бредовые идеи, и своих сторонников искать. Или мы уже не строим демократию? Или у неё, несчастной, в России опять появился звериный оскал?

MafiaHunter forever

Tikhonov
    Решительный

"Re(1):Не надо ложиться на рельсы"

, Tue 9 Jan 18:25 post reply
    Согласен с Викторией. Мысль А Агзамовича, конечно, здравая, и её нужно воплощать в жизнь, но... Действительно - не долго ли придётся ждать "самоисчерпания"? И куда деваться всем тем, кто не может примириться со всем этим существующим властным идиотизмом в России? Не вместит Запад всех желающих умотать подальше из нынешней России - это же не Югославия, когда от сотен тысяч беженцев застонала вся Западная Европа (и ещё далеко не оправилась)... А ну как хлынут многие миллионы?! Поплохеет везде и сразу...

Впрочем, г. Агзамович, это единственное возражение на ваши рассуждения.

Михаил Тихонов

Une

"Re(2):В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!"

, Thu 18 Jan 06:52 post reply
    Эт к вопросу, куда девать тех и этих..
    И не переживайте вы так за Запад - если он, родимый, не дай Бог, и поплохеет, то, наверное, не от наплыва русскоязычных страждущих "униженных и оскорбленных", которые "не могут примириться со всем этим существующим идиотизмом (и голосуют, голосуют, голосуют....а потом разводят руками: о-о-опаньки! Не винова-а-атые мы, он сам пришел!).
    А вообще-то, знатно Вы заплевали свой колодец. Интересно, каким образом вы собираетесь "не дать себе засохнуть"?

Best regards

Zotov
    Просто идеалист

"Re(3):В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!"

, Thu 18 Jan 07:22 post reply
    Посмотрите внимательно - не за Запад переживаю, а за тех, кому в России невмоготу, а деваться... некуда...

Заедете на вечно проклятый Запад - обратите внимание: кто проституцией занимается? Кто на улицах за гроши песни-пляски устраивает? Кто самую чёрную и грязную работу выполняет? Пардон, но - "афроазиаты" и наши с вами соотечественники, на одном языке с нами говорящие... А подобных англичан или прочих голландцев на улицах Москвы показать можете?! Так о чём мы, собственно, спорим :)

"Заплевал колодец" - ну, можно и так выразиться. С уточнением, что плюю в тех, кто водичку из него ворует и пить не даёт, а не в тех, кто страждет, как и я, нормального государства самому достойному в мире народу...
    А способов "не дать себе засохнуть", как вы изволили выразиться, много, и каждый выбирает свой. Лично мне по душе самовыражаться в РусГлобусе виртуально и противодействовать рос. мафиократии реально...

А вас что за источник питает? Или вы - стойкий патриотический оптимист (или опти-патриот? :) ) Тогда, опять же, пардоньте :)))

Виктор Зотов

L'Ours

"Re(2):...ложиться на рельсы? Ушел же поезд.."

, Wed 10 Jan 14:56 post reply
    ...как способ нахлобучивания "каски"...(один из)...жизнеспособно. И на такое имеет право.
    Но...
    Время от времени, всё реже, забредают по служебной нужде, люди с совершенно нормальными глазами...
    "Растущими" на впечатляющих головах...
    И смотрят ими как на доктора...
    Чего велите отвечать?
    Дождёмтесь "обострения"?
    Опять вторую строку интернационала рецептом сознанию припасём: "...до основанья, а..."
    Поуповаемте на генетику, которая, должна бы, в данном случае, оказаться "попроявляестей" педагогики?
    А нет если?
    Потом этот самый...(не судите дамы - грубое слово) Нравственный Императив (прежде бывало- б о ж е с т в е н н ы й)...после "очищения способом отмирания", станемте взращивать? По нашему собственному (свидетелей происшествия) образу?
    ...спаси творец от "результата"...

...может и вправду "сразу дустом", да новых "генОфф" завезти... чем рубить, в который то раз уже, хвост "по кусочку"...

Une

"Re(3Родила царица в ночь не то сына...(с)"

, Fri 19 Jan 04:55 post reply
    Пациент на приеме у врача:
    - Помогите! У меня в ушах растет картошка.
    - Хм, действительно... довольно странно.
    - И я думаю, что странно, ведь я сажал редиску.

А вы "генАми" разбрасываетесь...В избытке, видать? А везите, коли так, только, пожалуйста, не нильских, а сибирских каких-нить, морозо- и отморозкоустойчивых(опять от-т-топлен-н-н-ние в плацкарте от-т-тключили, млин, и окна в СВ повыбивали!). А еще лучше, шубой поделились бы - оно и не так опасно, как чудесатая генетика: куда не плюнь - красно-коричневые, желто-зеленые и т.д., - аж в глазах пестрит. Можно второй том "книги вымышленных существ" издавать - м а т е р ь я л а хватит :)
    Jokes off, вопрос неоднозначный. Оченно.
    Пожалуй, вы правы, ставя во главу угла человека, его природу, породу и проч. Только вот, на кого именно уповать, ваяя российское общество "нового образца"? С одной тороны, Макаренко мне много ближе, чем, скажем, Вавилов: убеждение, что, в любом случае, плясать надобно от воспитания, во мне сидит довольно прочно. Но, во-первых, КПД педагогики("только ласково..") как метода изменения сознания просчитать загодя - мартышкин труд (генетика, действительно, попроявистей), а с другой стороны, даже если предположить, что взращивание Нравственного Императива принесет доброкачественные плоды, "жить в эту пору прекрасную уж не придется..".
    В принципе, примириться с мыслью о себе, как "перегное", чём-то, что "дОлжно превзойти", не особенно сложно. Но, опять же, вездесущая народная мудрость упрямо нашептывает: как волка не корми, он все равно в лес убежит...Голос крови, как ни крути, оказывается сильнее. У-упс, круг замкнулся.
    Стало быть, возвращаемся к баранам, простите, генам.
    Как тут не вспомнить гоголевскую "Женитьбу"? Голубушка Агафья Тихоновна живет и здравствует повсеместно, только в сегодняшней России ее метания - если бы к носу одного да приставить губы другого, да усы третьего - вызвают не столько улыбку, сколько грусть и настоящую тревогу. Ведь не красоты, должно быть, ищет, а? Ей же рожать...
    Чем не "Лакмусовая бумажка"?
    :)

Best regards

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET