Первоначальное сообщение
| Zotov Просто идеалист
  | "Курск, КП, Мурманск... - о порядочности" , Thu 21 Dec 20:10 
Хорошее письмо получил от Николая из Мурманска. О том, как из пресс-службы администрации Мурманска видится история с публикацией Комсомольской Правдой "сенсационного" интервью с Ириной Клячиной. О том, как налетели стаи "журналистов" поживиться, облили помоями администрацию Мурманска и... удетели себе обратно в Москву "творить большие дела". А оболганные люди остались жить дальше с мерзким ощущением, что их "опсадили в дурно пахнущую лужу".
Я ответил на письмо в духе "а чего же вы хотели, когда всё кругом хреново?". И только теперь задумался - да что я написал-то?
Представьте, себе, читатель, сидящий себе у компа где-нибудь в тёплой Москве или на на "беспроблемном" Западе: Мурманск, холод собачий, жизнь нечеловеческая, у многих ощущения горя из-за трагедии с Курском ещё не притупилось, и посреди всего этого - незнакомый мне Николай из пресс-службы администрации губернатора, до сих пор переживающий из-за того, что его и его товарищей заподозрили в обмане и жульничестве, протрубили об этом на весь мир и... смылись. А он теперь живёт с этим ощущением прилипшей к нему грязи и не знает покоя. У него, наверное, есть жена и дети, которые и сейчас недоумевают - о чём это они, эти московские и западные писаки? При этом почему мы все говорим на одном языке, а не понимаем друг друга?!
Николай! Я прошу у вас прощения - и за своё проявленное неуместное бесчувствие, когда писал вам свой "отстранённый" ответ, и за скотство моих "коллег" из Москвы, которые деньги и благоволение властей получают за свои "сенсации", а извиниться за свои грешки забывают. Я искренне рад, что есть такие добросердечные и порядочные люди, как вы, которые умудряются сохранять достоинство посреди всего окружающего вас нравственного уродства. И надежда на лучшее будущее начинает теплиться чуть больше...
Счастья вам в новом тысячелетии! С Новым Годом!
Искренне ваш,
Виктор
цитата: -----Исходное сообщение----- Кому: Дата: 20/12/00
Виктору Зотову
Уважаемый Виктор!
Как-то наткнулся на Ваши размышления по поводу всей этой истории с нашим губернатором Евдокимовым, Ириной Лячиной и "Комсомолкой". Признаюсь, мы все уже устали от этого. Попробуй теперь докажи, что ты не ишак. Администрация области израсходовала около 800 тысяч из своих собственных средств в первые же дни трагедии "Курска", но стоило поднять скандал (с закупкой этой книжки "АПЛ "Курск". Хроника трагедии") и наши пищущие ребята как с цепи сорвались: "Чиновники с липкими руками", "Мародеры", "Воровство", "Пляшут на костях моряков" и т.п.
Наверное, спасла бы ирония, но трудно избавиться от ощущения, что всех нас посадили в одну большую, дурно пахнущую лужу. А, когда сидишь в луже, желания иронизировать обычно не возникает. Тем более, что жизнь идет своим чередом. Лужа подсыхает. Тиражи действительно растут. Постоянные читатели “Комсомолки” продолжают слать письма в поддержку любимой газеты. Вот только с репутацией газеты в журналистской среде не все гладко… Но репутация – это вещь, как говорится, для внутреннего употребления.
Сейчас, когда Счетная палата подтвердила, что нецелевой траты средств не было, на горизонте не видно ни Ульяны Скойбеда, ни Игоря Коца, ни Владимира Мамонтова, ни самого главного редактора Владимира Сунгоркина. Как вы правильно, написали: "А в ответ - тишина….". Акулы пера уже разбежались по своим курилкам, решают какие-то важные собственные дела, вострят новые вербальные сабли, окучивают новые информационные поводы. “Комсомолка” защитила, “Комсомолка” добилась, “Комсомолка” помогла…..
Я работаю в пресс-службе Евдокимова и мне интересно было бы узнать Ваше мнение по этому поводу, как говорится, не по службе, а по душе. Тем более, что кто-то из наших зарубежных соотечественников, наверное, перечислял деньги на открытый для близких моряков в администрации области валютный счет….
С уважением, Николай Сигин.
цитата: Николай, здравствуйте! Спасибо за письмо. ... Относ. поднятой вами темы: наверное, вы имеете в виду мою заметку "Комсомолка": и жисть - хороша, и жить - хорошо... Честно говоря, меня "прорвало" на этой статье Мамонтова, который до катастрофы с КУРСКОМ был никем, а потом "вдруг" стал ... звездуном. Да бог ему судья. Если вы обратили внимание, мы на РГ старательно обходим тему КУРСКА и всего, что с ней связано, потому что считаем невозможным зарабатывать очки на горе. Это противоречит человеческому естеству, и этим всё сказано. А когда орган СМИ (притом не худший на сегодня в России) уже просто высасывает из ничего сенсацию и откровенно использует вдову - это приводит в ярость. Возьмите историю с избиением Лурье - посмотрите, что в СМИ - или откровенное злорадство, или непотребные вопли "наших бьют!". Спокойных, взвешенных оценок происшедшему почти нет. Никто уже не верит, что можно быть журналистом и не выполнять левые заказы - и это больше похоже на правду, чем на ложь. Не кажется ли вам, что причина сего безумия, равно как и "наезды" на чиновников, их повальное обвинение в воровстве и т.п. - в общем откровенном падении нравов и и моральных понятий, в отсутствии высоких авторитетов (слово-то стало каким - "чисто" уголовным!) во власти, в безумно безудержном стремлении к наживе на всех гос-общественных уровнях, а не только в КП или ВМФ? Почему в КП пишут бабушки-дедушки и будущие наркоманы? Одну из главных причин вижу в том, что они от власти уже ничего хорошего лично для себя давно не ждут, а проявлять свои протесты "демократично" так и не научились. Все слои/кланы/группировки общества бросает из крайности в крайность, ненависть и тотальная коррупция правит бал - и вы думаете, что какие-то добрые мероприятия вашей администрации будут замечены и уважены кем бы то ни было? Да с чего бы это? Разве моряки прекратили нищенское существование? Или военные в Чечне перестали гибнуть - ради чего?! Может, чернобыльские ликвидаторы стали получать вовремя полагающиеся им крохи? На РГ в проекте ЗАГРАНИЦА есть программа СОС, в которой развивается понятие МАФИОКРАТИЯ. По-моему, оно наиболее точно и ёмко описывает состояние сегодняшнего рос. общества. Что не значит, что честных и порядочных людей совсем не осталось, но они стали исключением из общепринятых правил, по которым живёт большинство, разве нет? А с точки зрения психологии наиболее зло и предметно сказано в статье автора РГ А. Бэттлера Россия: страна рабов, страна господ . Вот мы и начали строить Мир Руслян, чтобы найти себе подобных "идеалистов" и вместе преодолевать трудности! Если не возражаете, можно продолжить наш обмен мнениями в нашем форуме ВСЁ ОБО ВСЁМ проекта РАССЛЕДОВАНИЯ РГ, куда я мог бы перенести и наши наст. 2 письма. С уважением, Виктор Зотов
цитата: Здравствуйте, Виктор. Спасибо за ответ. Совершенно не возвражаю против нашего обмена мнения в форуме ВСЕ ОБО ВСЕМ. Всего доброго, Николай Сигин.
Виктор Зотов
| | Ответы:
|
| | L'Ours
  | "Re(1):О журналистике ... и "Курске"." , Tue 9 Jan 23:46 
...мне мниться на странице аж "...список тем сквозь запятые...", вовсе неочевидно "взаимовключённых".
- Что есть теперь в отечестве одинокое, ("борзо" и не слишком...) писменное ремесло? ...и как именно довели его до жизни такой? Вопросец подождёт ещё своего писателя... (Вон Григ.Валентинович, в самом начале века в г.Женеве, озадачился было,да "не взошел" ведь... и ничего. Рассосалось.)
- А "КУрск"... "Курск" совсем отдельно. Вот-вот кажется только то...(когда дым цейтнота рассеится) может статься случай поразбираться КАК да ПОЧЕМУ? ...там "в спуде много гитик". И общественное изумление: "...именно отчего утопла лодка?" Вовсе не определяет больше свистопляски вокруг темы. Это, может оказаться, не бином Ньютона, но ширма только то, всяким-прочим-другим "властоопасным" вещам...
...поглядимте...
|
| | victoria
  | "Улыбочку!" , Fri 19 Jan 03:43 
quote: Сделайте одолжение, просветите, как пользоваться "смайликами",во избежание мисандерстендингов и забавы для... Сами мы, как видите, не местные...Поможите, чем сумеете :))(НепереводимаЯ, по счасти
...

Когда отправляете пост, внизу, под полем, где вы, собственно, это сообщение печатаете, есть линк "галлерея иконок эмоций" - смело жмите на неё и вам откроется эта самая галлерея. А там всё описано. Можно и через FAQ - оттуда тоже есть выход.

Удачи! 
Если очень хочется, то вас можно "перевести", как ""ОДНА" (?), но согласна, так - загадочней.
Виктория
|
|
|