Что говорят "наши" на Украине о ЧВС - после? - http://www.rusglobus.net/rg_ru/rusglobus_ru.htm Forums

Первоначальное сообщение

Morozov
    Руслянин

user profileedit/delete message

"Что говорят "наши" на Украине о ЧВС - после?"

, Sun 13 May 13:47 post reply
    Ведущему форума СГ:

Я так понял, что вы лично и СГ вообще много работаете на Украине. Интересно ваше и ваших товарищей мнение о назначении Черномырдина послом РФ в Киеве. Что хорошего можно ожидать для "наших"?

Спасибо за внимание.

Василий Морозов
    Шеф программы АССИСТЕНТ РГ

Ответы:

Amelina
    Руслянин

"А вот - те, кто его утвердил"

, Wed 16 May 17:59 post reply
    А вот что говорят о Черномырдине те, кто сегодня утвердил его на посту посла:

17:14 16.05] С.Апатенко: Назначение послом на Украине одного из членов фракции "Единство" отражает приоритетность данного направления во внешнеполитической деятельности России
    Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками С.Н. Апатенко выразил надежду, что назначение Виктора Черномырдина чрезвычайным полномочным послом Российской Федерации на Украине и одновременно специальным представителем Президента по развитию российско-украинских торгово-экономических связей станет принципиально новым этапом в развитии интеграционных процессов между Россией и Украиной, и послужит мощным импульсом для сближения братских народов, а также последующему присоединению Украины к союзу Белоруссии и России. Сергей Апатенко считает, что огромный опыт, накопленный Виктором Степановичем за время работы на посту Председателя Правительства РФ, станет залогом успешного развития торгово-экономических отношений России и Украины и укрепления политических связей между братскими странами. Сергей Апатенко отметил: "Назначение послом на Украине одного из членов фракции "Единство" отражает приоритетность данного направления во внешнеполитической деятельности России". / По материалам пресс-службы/

Против назначения Ч. проголосовали лишь четыре человека.

Яна Амелина

MafiaHunter

"Re(1):А вот - те, кто его утвердил"

, Sat 19 May 10:34 post reply
    Представлять все точки зрения, конечно, правильно, но интересно было бы и мнение редакции СГ одновременно узнавать... Своя позиция же наверняка должна быть, так?
    Лично я считаю, что ЧВС, как и в качестве спец. представителя по Югославии, ничего хорошего не сделает. Ему важно должность солидную иметь, чтобы продолжать свой частный газовый бизнес и прикрывать множество грешков, в том числе и особенно на Украине, где его близкий родственники из Итеры много наворотили...

MafiaHunter forever

Amelina
    Руслянин

"Вот еще одно мнение о Шварценмордене"

, Tue 15 May 17:00 post reply
    Вот еще мнение депутата о назначении Черномырдина.

Анатолий Чехоев
    заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками
    КП РФ
    На мой взгляд, мы возлагаем на Черномырдина слишком большие надежды. Не знаю, как он будет защищать интересы России, но вот интересы "Газпрома" станет отстаивать точно. Украинскую сторону это назначение вполне устраивает. Можно предположить, что Киев приложил к этому руку. Сейчас ситуация там такая, что в ближайшее время Кучма может развернуться в сторону России. Но вот сможет ли Черномырдин ему в этом помочь, я не знаю.
    Когда я услышал о новом назначении Черномырдина, то задался вопросом: а на каком языке он будет с ними разговаривать, если не знает ни русского, ни украинского? "Язык дан дипломату, чтобы скрывать свои мысли", - так вот это именно тот случай.
    В бытность свою премьер-министром Черномырдин не сделал очень многого для того, чтобы Украина была к нам ближе, чем она есть сегодня. Вспомним его позицию по Севастополю, по Черноморскому флоту, подписание неравноправных, унизительных для России договоров по этим проблемам,
    многочисленные двусторонние соглашения, так и не ратифицированные украинской стороной.
    Что же касается его дипломатического опыта, то восхищаться здесь нечем. Миссия Черномырдина на Балканах кончилась крахом, если думать об интересах России. Когда страны Запада уже готовы были свернуть бомбардировки и перейти к наземной операции, в которой сербы имели немалые шансы на победу, представитель России выкрутил руки Милошевичу, фактически заставив его подписать акт о капитуляции. А позорные переговоры Черномырдина с Шамилем Басаевым вообще останутся в анналах истории.

Мнение же украинской стороны адекватно, на мой взгляд, представлено на www.part.org.ua - смотрите целый блок материалов за 15 мая.

Яна Амелина

All rights reserved © RUSGLOBUS.NET