Первоначальное сообщение
| Lebourge
  | "Несколько слов о Златоусте" , Wed 6 Dec 14:33 
По моему мнению, Златоустовское Искусство (именно так, с большой буквы), можно отнести к разряду чудес. Можно понять иностранцев, которые квадратными глазами смотрят на изделия Златоуста и (без всякой задней мысли) говорят, что никогда не думали, что русские способны сделать такое. Я тоже, когда впервые увидела эти шедевры из металла, была поражена, и с первого взгляда влюбилась в это искусство. Невозможно остаться равнодушным перед этими, созданными вдохновением и умением Мастеров Златоуста, произведениями. Дело даже не в их уникальности и неповторимости каждого изделия. Это какая-то магия. Я хочу, чтобы это искусство стало известным во всём мире - для чего и был создан проект РГ - Златоуст. Хочу, чтобы слова "русский", "Россия" ассоциировались с Искусством (в том числе и Златоустовским), а не со скандалами и трагедиями. Приглашаю всех, у кого есть интересные идеи и соображения, кто может способствовать продвижению русского искусства "в мир". Проект Златоуст не ограничивается только изделиями Златоуста. Мы выбрали это название как символ, как знак высокого качества. Мы приветствуем всех русских художников и мастеров, которые желают присоединиться к нашему проекту - все ваши предложения будут внимательно изучены.
Ольга Лебурже Шеф проекта РГ- ЗЛАТОУСТ
| | Ответы:
| |
|
|